В Харькове разгорелся скандал из-за колбасы. Причиной скандала стало название продукта, который активисты потребовали декоммунизировать. Об этом сообщает Telegram-канал "Декомунізація. Україна".

Как сообщается, вызвавшая народный гнев колбаса называлась «Советской». Выпускает продукцию под таким названием "Харьковский мясокомбинат".

На возмутительное наименование местные активисты пожаловались Украинскому институту национальной памяти. Там приняли к рассмотрению жалобу украинцев и постановили применить к колбасе требования закона о декоммунизации.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Институт направит рекомендации указанному предприятию касательно необходимости привести маркировку в соответствие с требованиями действующего законодательства", — сказано в соответствующем письме Института, обнародованном в Telegram-канале.

Как теперь будет называться продукт, пока не известно.

Ранее во Львове парень разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа и надписью "СССР", нарушая тем самым закон о декоммунизации. Об этом сообщили в полиции Львовской области. Так, во Львове в центре города местные жители заметили мужчину, который разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа. Очевидцы вызвали на место происшествия правоохранителей.

Как ранее сообщал информационный портал Знай, представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.