В Харькове появится мусульманское кладбище. Этот вопрос обсуждался на встрече первого заместителя городского головы Игоря Терехова с представителями национально-культурных организаций города Харькова, которая прошла вчера, 6 октября, в мэрии.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Инициатива создания кладбища принадлежит азербайджанской диаспоре.

Кладбище, скриншот YouTube
Кладбище, скриншот YouTube

Как сообщил Терехов, городская власть уже занимается этой проблемой.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

"Мы обсуждали выделение земли под мусульманское кладбище с мэром Геннадием Кернесом, с нашим профильным коммунальным предприятием. В качестве варианта рассматриваем присоединенную к Харькову территорию и написали письмо в Харьковскую облгосадминистрацию с просьбой согласовать земельный участок под эти цели. Мы понимаем, что это необходимо сделать, и процесс уже идет", - отметил Терехов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепрянка с большим сердцем ухаживает за могилами, на которые наплевали даже родственники: "А кто, как не я?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Декоммунизация на кладбище: в Украине запретят хоронить вестников "совка"

Также «Знай.ua» писал, что В Запорожье на кладбище поселилась перепуганная малышка - спит прямо на могилах