В Харькове появится мусульманское кладбище. Этот вопрос обсуждался на встрече первого заместителя городского головы Игоря Терехова с представителями национально-культурных организаций города Харькова, которая прошла вчера, 6 октября, в мэрии.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Инициатива создания кладбища принадлежит азербайджанской диаспоре.

Кладбище, скриншот YouTube
Кладбище, скриншот YouTube

Как сообщил Терехов, городская власть уже занимается этой проблемой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

"Мы обсуждали выделение земли под мусульманское кладбище с мэром Геннадием Кернесом, с нашим профильным коммунальным предприятием. В качестве варианта рассматриваем присоединенную к Харькову территорию и написали письмо в Харьковскую облгосадминистрацию с просьбой согласовать земельный участок под эти цели. Мы понимаем, что это необходимо сделать, и процесс уже идет", - отметил Терехов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Днепрянка с большим сердцем ухаживает за могилами, на которые наплевали даже родственники: "А кто, как не я?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Декоммунизация на кладбище: в Украине запретят хоронить вестников "совка"

Также «Знай.ua» писал, что В Запорожье на кладбище поселилась перепуганная малышка - спит прямо на могилах