Бородавки - это вирусное заболевание, которое вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Они есть у 10% населения, притом что носителей вируса папилломы человека - от 60 до 80%. У кого-то они проявляются в подростковом возрасте, у кого-то позже.

Такие образования различаются по форме и методам устранения. Обычные, или вульгарные, бородавки чаще появляются на коже у детей дошколят и младших школьников, выбирая область рук или лицо. По форме они могут быть круглыми, размером с головку булавки, пишет wday.

Медик
Медик / Фото со свободных источников

Они чаще «кучкуются» россыпью, и среди них всегда есть материнская. Считается, если ее удалить, то остальные исчезнут сами собой - это миф.
Плоские бородавки также любят юную кожу и обычно появляются у молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет. Эти высыпания имеют гладкую поверхность телесного цвета. Еще встречаются подошвенные бородавки и старческие.

При каких действиях чаще всего сдираются бородавки

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"
Показать еще

Наросты, находящиеся в области трения с одеждой, сдираются и вырываются при малейшем соприкосновении. Если они расположены в месте, где человек регулярно бреется, при неосторожном движении бородавка легко может повредиться. Если оторвалась бородавка на руке, то в основном это следствие частого контакта с бытовой химией. Сорванная бородавка приносит большой дискомфорт. Внимательно нужно следить, если наросты поразили кожу маленьких детей. Дети могут их расчесывать и нечаянно оторвать.

Врач, скриншот из видео
Врач, скриншот из видео

Что будет, если содрать бородавку

Если бородавка ободралась, то из нее начинает течь кровь. Также появляется открытая рана, при попадании инфекции может начаться заражение и нагноение. Это продлит время заживления пораженного места. Также после заживания раны образуется рубец или шрам, который придется дополнительно удалять. Если бородавку случайно проткнуть или содрать, и она начнет кровить, нужно немедленно обратиться за медпомощью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Подарок от лягушки": педиатр рассказала, откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Как сообщает портал «Знай.ua» Топор, лук и бородавка на лице — археологи раскопали удивительную мумию 13-летней амазонки

Также «Знай.ua» писал, что Комаровский рассказал, что делать с бородавками у детей