Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ) и ГП «Завод имени Малышева» (ЗИМ) начинают реализацию совместной программы модернизации основного боевого танка Т-64БМ2.

Сейчас сотрудничество находится на этапе подписания договора и создания необходимой конструкторской документации.

Об этом заявил директор ХБТЗ Вячеслав Стрелец в ходе визита на предприятие губернатора Харьковской области Алексея Кучера, сообщает Харьковская  облгосадминистрация.

Также он сообщил, что на данный момент предприятие получило заявку от Министерства обороны Украины на проведение капитального ремонта 13 единиц техники. 

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Показать еще

"В настоящее время у предприятия есть заказ на проведение капитального ремонта 13 единиц техники. Сейчас проводится подготовка к выполнению этого контракта. Его стоимость - 136 млн грн. Это заказ от Минобороны", - рассказал директор завода.

На обновленном танка Т-64БМ "Булат" запланировано изменить двигатель на более мощный, а также обновить другое оборудование.
 
Проводится конструкторская работа, обработка корпуса. Будет установлен двигатель большей мощности – машина станет современнее",- заявил директор оборонного завода Стрелец.

По словам руководителя предприятия, на заводе сегодня трудится 398 человек. В среднем их заработная плата составляет около 19 тысяч гривен. 2020 год Харьковский бронетанковый завод намерен завершить с прибылью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский после поездки на Донбасс обратился к военным связистам: "Опережать действия противника..."

Как сообщает портал  «Знай.ua» ВСУ обновили более половины авиапарка: чем пополнилось оснащение армии

Также «Знай.ua» писал, что Украинец разработал уникальный шлем для танкистов: задействована дополненная реальность и искусственный интеллект