После очередного заседания комиссии по ТЭБ и ЧС в Киеве стали известны населенные пункты, которым не посчастливилось остаться в зеленой зоне. В список вошел и Харьков. О таких изменениях свидетельствует карта "Визуализация эпидемических показателей на уровне районов и городов областного значения" на сайте Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

В Харькове вводится жесткий карантин Фото: скриншот

В связи с этими изменениями в Харькове должны будут ввести более жесткие карантинные нормы. Это означает закрытие общественного транспорта и всех развлекательных заведений. Закрытие школ, детских садов и ВУЗов. Также под запрет попадают и рестораны с кафе. Нельзя будет поселиться в хостеле или гостинице. Медики должны будут прекратить плановые операции и госпитализации пациентов для планового лечения.

В Харькове жесткий карантин Фото: МОЗ

Стоит напомнить, что несколько дней назад появилась информация о возможном закрытии на карантин Хмельницкого и Черниговской области. В этих регионах наблюдалось превышение показателей, установленным МОЗ и Кабмином. Решение о закрытии на карантин Хмельницкого и Черниговской области должно быть принято в пятницу 7 августа. Чтобы попасть в красную зону или выйти в желтую или зеленую достаточно в течение 5 дней превышать 4 показателя правительства.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе несмотря на жесткий карантин будут останавливаться поезда. Укрзализныця и правительство приняли решение дать возможность жителям города вернуться из отпусков домой. При этом карантин бедйствует и в поезда не будут брать новых пассажиров. За соблюдением этого правила следит полиция на вокзале в Тернпооле.

Недавно Знай передавал, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина может получить бесплатную вакцину от коронавируса. Это будет ограниченное количество доз и их используют для защиты наиболее уязвимых категорий.