В Харькове на площади Свободы в Харькове собралось несколько десятков родителей и учителей. Все не хотят дистанционного обучения.Митингующие начали протест 22 июля в 12:00

По словам участников акции, домашнее обучение неэффективно. Они считают, за три месяца карантина школьники потеряли не только образовательные навыки, но и живое общение, пишет "Накипело".

фото: Анна Мясникова
фото: Анна Мясникова

Некоторые родители пожаловались, что их чада стали больше сидеть в Интернете, и это не идет на пользу их здоровью. Семьям не нравится и дополнительная нагрузка, когда приходится подолгу делать уроки с детьми. По мнению собравшихся, продолжать такую учебу нельзя.

Митингующие скандируют: «За живую школу», «За советскую школу» и «Кучер, выходи», обращаясь к главе Харьковской обладминистрации Алексею Кучеру. Они хотят услышать его мнение о необходимости продолжать школьное обучение на дому с 1 сентября.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

фото: Анна Мясникова
фото: Анна Мясникова

К протестующим вышла директор Департамента науки и образования ХОГА Анжелика Крутовая. По ее словам, на совещании с участием Алексея Кучера в регионе решили, что будет "живой учебный процесс". Крутова ссылалась на действие адаптивного карантина.

фото: Суспільне
фото: Суспільне

"В Харьковской области принято решение о "живом" учебном процессе. Студенты, школьники — все пойдут в классы, аудитории. В садики. В этом году у нас в области открывается пять новых школ, пять новых садиков. Уже нанимаются работники", — сообщила Крутова.

По данным полиции, в акции приняли участие около 200 человек. Нарушений не было.

Под стенами ХОГА - пикет против онлайн образования. Родители не хотят продолжения дистанционного обучения с 1 сентября. Скандируют: «Мы хотим в школу!» и «Кучер - выходи!»😨

Geplaatst door ВЕХА op Woensdag 22 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира

Как сообщает портал «Знай.ua» Хмельничане восстали против обучения "за компьютером": "Пустите детей в школу"

Также «Знай.ua» писал, что Как дети в школу? В Минобразования озвучили три сценария начала учебного года