В Харькове, 8 июля днем на рынке возле станции метро Героев Труда неизвестный бросил гранату в сторону людей.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

В результате происшествия никто из людей не пострадал. Предмет оказался макетом ручной гранаты «Ф-1».

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

"Граната оказалась муляжом, никаких взрывчатых веществ не содержит и угрозы для окружающих не представляет", - отметили полицейские.

Как рассказал участковый офицер полиции Максим Иванов, к его пункту прибежал мужчина и сообщил, что несколько минут назад неизвестный в ходе конфликта с одним из продавцов рынка бросил в толпу предмет, внешне похожий на гранату и убежал.

"В то время на рынке возле торговых мест находилось большое количество посетителей рынка и продавцов, в том числе и дети, которые испугались и легли на землю", - рассказал Максим Иванов.

Неподалеку от места преступления правоохранители вместе с очевидцами происшествия догнали злоумышленника и доставили в участковый пункт полиции.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнического управления, патрульные и следственно-оперативная группа.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Эксперты осмотрели подозрительный предмет. Им оказался макет ручной гранаты «Ф-1», который не относится к взрывных устройств и угрозы для окружающих не представляет.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний ранее судимый харьковчанин.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет ограничения свободы.

Самыми первыми об инциденте сообщили свидетели в социальных сетях.

"Задели чувства парнишки в синей футболке. Он решил отомстить гранатой, кинув ее в ларёк. Граната не взорвалась, копы говорят, был муляж. Парнишу задержали, он по пути скинул нож и чеку от гранаты", — написано в сообщении.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Могли пострадать дети: в парке Киева обнаружили растяжку с гранатой

Как сообщает портал «Знай.ua» В киевском парке обнаружили растяжку с гранатой - случайный прохожий чуть не остался без ноги

Также «Знай.ua» писал, что В Кирилловке турист принес на пляж гранату вместо крема и получил мощного ляща