На Харьковщине дожди создали благоприятные условия для активного роста грибов, поэтому в леса области уже выехали любители тихой охоты. Как ни странно, но собирать можно все возможные виды грибов. Об этом написал «Вечерний Харьков».

Опытные грибники рассказали, что в лиственных лесах и в хвойных одинаково много грибов, но в лиственных участках слишком много клещей и других насекомых. В хвойных борах таких опасностей нет, а грибов не меньше. Поэтому лучше весной выбирать бор. Также любители тихой охоты назвали и «хлебные» места - под Мерефой, около Змиева, в Печенегах, по дороге на Липцы, на Старом Салтове можно найти грибы в большом количестве в бору. За одну такую поездку можно насобирать до 10-15 килограмм грибов. В корзине окажутся маслята, подосиновики, моховики.

Грибы на Харьковщине Фото: скриншот

По словам грибников в лесах Харьковщины при благоприятных условиях грибы растут начиная с марта и заканчивая октябрем. Для этого нужна теплая погода и высокая влажность, как было этой весной. Однако сухая зима внесла свой вклад и грибов сейчас не так много, хотелось бы.

Ранней весной можно найти сморчки, а затем появляются маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики. Ближе к осени можно собирать грузди, рыжики, белые грибы, маслята, польские грибы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине грибники также получают удовольствие от тихой охоты с ранней весны.

Также Знай сообщал, что в карпатах зацвели смереки - уникальное явление зафиксировали жители Франковщины.

Недавно Знай передавал, что ученые рассказали, можно ли кушать серые шампиньоны.