В Харькове начали работать детские сады. 1 июня детей привели родители в дошкольные учреждения, которые теперь вынуждены соблюдать множество новых правил в связи с возможностью распространения коронавируса.

Теперь на входе на территорию детсада детей встречает медсестра, которая всем воспитанникам замеряет температуру бесконтактным термометром, дезинфицирует обувь и руки. Родителей теперь не пускают на территорию дошкольного учреждения.

В Харькове открылись детсады Фото: скриншот

В соответствии с новыми правилами воспитанники должны больше времени проводить на улице. Спать они будут через кровать, чтобы соблюсти требование социальной дистанции. Также для питания детей пришлось изменить и расстановку столов в группах.

Сотрудники детских садиков рассказали, что они убрали из обихода махровые полотенца и мягкие игрушки. Полотенца заменили на бумажные. Каждые 4 часа воспитанникам будут мерять температуру и записывать в специальный журнал.

Популярные статьи сейчас

В Киеве поймали двух воровок ромской национальности, ржут в лицо: "Воровала и буду воровать"

Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться

Осторожно, будут проблемы! Каким трем знакам Зодиака поберечься 15 июля

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

Показать еще

В группах, спальнях и других помещениях каждые 4 часа проводится уборка и дезинфекция. Обязательным стало проветривание. В Харькове в таком режиме открылись и работают 206 детских садов.

Стоит напомнить, что с 1 июня в Украине стартовал третий этап выхода страны из карантина. В частности, возобновиться работа железной дороги, о чем сегодня уже сообщили многие регионы. Также планируется открытие детских садов, автошкол, начнется сессия в ВУЗах. Ожидаются и другие послабления.

Напомним, Знай сообщал, что с 1 июня Украина переходит к третьему этапу послабления карантина

Также Знай писал, что в Украине могут разрешить работу кружков для детей.

Недавно Знай передавал, что доктор комаровский рассказал о выходе из карантина.