В Харькове вспомнили о старом «дедовском» способе замены аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Для этого устройства используют целлофановые пакеты, трубки и несколько баночек. Об этом сообщает телеграмм-канал Perepichka News.

«Вам пакет давать? - Да, я как раз в больницу иду», - пишут авторы поста, добавляя, что «красота - в простоте».

«Этот водный аппарат народный может спасти жизни тех, кто еще в сознании, но не может вдохнуть достаточно кислорода», - добавляют в паблике.

Медики усовершенствовали способ, который применялся в конце 1990-х годов в отечественных больницах вместо отсутствующих ИВЛ. На голову пациента с нетяжелой формой коронавируса одевают целлофановый пакет, в который через водяной замок подается кислород – эту технологию назвали Bubble CPAP.

Популярные статьи сейчас

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

На горле пакет фиксируется застежкой. Пакет со специальными клапанами, которые печатают на 3D-принтере, может помочь спасти жизни больным с коронавирусом.

Напомним, ранее  Блогер показал, как Львов выживает на карантине - аптеки без лекарств, разочарование и улицы-пустыри, грустное видео

Как сообщает портал «Знай.иа»  Львовяне ходят в церковь тайком в разгар пандемии, причастие и одна ложка на всех - скандальные кадры

Знай.иа писал, что  Львовщиной рассекает черная гроб с жутким надписью, украинцы в ужасе