В субботу, 4 апреля, в Харьков придет пасмурная погода с небольшими прояснениями. Без дождей. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 4 апреля в Харькове поднимется до 14 градусов тепла, а ночью немного опустится - до 8 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день, 4 апреля, фиксировался в Харькове в 1975 году, тогда в воздухе повисло до 23,5 градусов выше нуля. А самым холодным – в 1965 году, когда мороз достиг 7,3 градуса ниже нуля.

В этот день наши прабабушки и прадедушки почитали священномученика Василия Анкирского, который получил в народе прозвище «Теплый» или «Солнечник».

Обычно на Василия было довольно тепло, начинали таять сосульки, приходила оттепель. Заметили, что темные облака на небе предвещают дожди и потепление. От того, будут ли апрельские дожди теплыми, зависел будущий урожай. Если березы дают много сока, то дожди затянутся на все лето.

Популярные статьи сейчас

Принц или нефтяной магнат? В Киеве копы поймали "нарушителя" на Lamborghini за 650 тысяч евро

Брошенная Максом Дана сделала заявление после финала "Холостяка": "Опять приперся"

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Влезла в пари Зеленского и Филатова - скандальная модель из Днепра разделась на обрушенном мосту под Никополем, какая горячая

Показать еще

Если в этот день вороны расседаются по деревьям группами, нахохлившись и прикрыв лапы перьями, - скоро похолодает и подуют влажные ветры. Если день жаркий, а ночь холодная, то погода скоро наладится. Вернулись скворцы – холодов больше не будет.

Напомним, известный народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в апреле настоящее тепло еще не придет. 

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период.