Даже во время карантина воры и мошенники не дремлют. Несмотря на то, что во время карантина многие люди остаются дома и проникнуть в чужое жилище не так просто, кражи все же случаются и ворам приходиться выдумывать новые схемы, передает "Город -Х". 

Так, стало известно, что в Харькове , в ночь на 21 марта в одну из квартир по улице Руставели постучали неизвестные. Они заявили, что пришли по поводу тепло- и энергосбережения

"Стучали так настойчиво, что просто выносили двери. Угрозы вызвать полицию не действовали, они стали рассказывать, что за ложный вызов нам будет штраф 365 гривен", - рассказывают свидетели происшествия в Telegram-канале "ВЕХА".

полиция, скриншот из видео
полиция, скриншот из видео


Но такие аферисты появились не только в Харькове. Так к примеру, жители столицы жалуются, что по квартирам ходят неизвестные в масках, называются представителями городских властей и говорят, что пришли дезинфицировать квартиру от коронавируса.

"А когда им открывают дверь, они брызгают в лицо слезоточивым газом и грабят квартиру. Будьте осторожны!", - сообщают в соцсетях.

На данный момент личности преступников не установлены. Киевские и харьковские правоохранители разыскивают мошенников.