В понедельник, 9 марта, в Харькове ожидается пасмурный день, но без осадков. Об этом предупредили на сайте Sinoptik.

При этом температура воздуха 9 марта в Харькове прогреется до 8-13 градусов тепла, а ночью похолодает до 10 градусов выше нуля.

Самым теплым день 9 марта в Харькове был в 1990 году и в 2008 году, тогда в воздухе зависли 11,3 градуса выше нуля. А самым холодным – в 1964 году, тогда Харьков замерз в 23,7 градусах мороза.

Погода в Украине 9 марта, Укргидрометцентр

Народ в этот день, 9 марта, отмечал празднество обретения главы Иоанна Крестителя. Считалось, что какой будет погода 9 марта, такой она будет и в апреле. Если в этот день пускался снегопад, то имели в виду, что и в апреле непременно выпадет еще не один снег. Если же земля оставалась голой, то знали, что в апреле снегопадов уже можно не бояться.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Кроме Иоанна Крестителя, в этот день, 9 марта, почитали еще и святого Димитрия. Смотрели, какой будет погода в этот день, и загадывали на Пасху – аналогично, если начинался снежок, то и на Пасху также выпадет еще снег.

Смотрели в небо, уже не боясь падучих звезд – гадали о погоде по рогам месяца. Если месяц молодой, с острыми рожками и хорошо виден, то впереди еще будут случаться морозы.

Напомним, +20 в марте - не предел? Глобальное потепление не оставляет Украине шансов.

Как сообщал Знай.uа, Зимы больше не будет? Украинцы впервые ощутили глобальное потепление на себе.

Знай.uа писал В Киеве не было зимы! Синоптики огорошили последствиями аномального тепла 2020.