В четверг, 5 марта, в Харькове установится переменная облачность, а погоду не испортят дожди. С самого утра в город ворвется солнце, и только незначительные тучки помешают ему прогреть улицы. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 5 марта в Харькове покажет отметку в рекордные 8-17 градусов тепла, а ночью немного похолодает – до 12 градусов тепла.

Неожиданно теплым 5 марта в Харькове было в 1995 году, тогда градусник показал комфортные 16 градусов выше нуля. А страшно холодным – в 1963 году, тогда в городе промерзло до 19 градусов мороза.

Погода в Украине 5 марта, Укргидрометцентр

В народе считали, что 5 марта посвящается памяти святого, которого называли Львом Катанским. До этого дня, а точнее до ночи, все еще запрещалось смотреть на звездопады, чтобы не накликать на себя беду или тяжкую болезнь.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году
Показать еще

Считалось, что до 5 марта погода еще не устоялась, и имеет неспокойный, скверный и изменчивый характер. Все еще возможны и оттепели, и морозы. Говорили, что если на Льва снег начинал таять, то впереди еще долгие холода. Обычно именно в этот день начинал сходить постоянный снежный покров. Для огородников в этот день начинается посев семян на рассаду – хорошо будут расти помидоры, баклажаны и перец.

Напомним, какой праздник 2 марта - что обязательно нужно сделать в этот день.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал гороскоп на неделю с 2 марта по 8 марта.

Также портал "Знай.ua" писал, какой была внешность крестителя Руси Владимира Великого.