Суббота, 15 февраля, в Харькове будет облачной и хмурой. При этом осадков не ожидается, уверяют на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 15 февраля в Харькове достигнет самое большее 3 градусов выше нуля, а ночью упадет до 2 градусов мороза.

Рекордным теплом 15 февраля стихия побаловала харьковчан в 1962 году, тогда было до 8,6 градусов тепла. А рекордно холодно – в 1980 году и в 2006 году, тогда промерзло до 21,7 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 15 февраля, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, 15 февраля отмечают Сретение Господне. В народе говорили, что в этот день зима встречается с весной и меряется силами. Солнечный день свидетельствовал о победе весны, снег – о том, что зима еще задержится. Какой будет погода на Сретенье — такую и весну стоит ожидать. Снегопады и метель на Сретенье обещали холодную и позднюю весну. Если день на Сретенье был теплый и солнечный, то и весна придет рано и принесет тепло.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Кроме того, погоду замечали по петуху – если он может напиться воды из лужи, то весну стоит ждать раннюю и теплую. Звездная ночь на Сретение обещала хороший урожай зерновых по осени.

Как сообщал Знай.ua, береженного Бог бережет, главная почта Украины решила перестраховаться и решила отказаться от посылок из Китая, хотя они не несли угрозу заражения коронавирусом. Дешевые товары с Aliexpress больше недоступны украинцам.

Также Знай.ua писал, что в нашей стране решили немного привести в порядок столичное метро, но речь не об обновлении интерьера, оборудования или вагонов. Такое изменение даже не все оценят. На 8 станциях сделают 4G в скором времени.

Напомним, Владимир Зеленский все же подписал указ, согласно которому призывать будут чуть ли не со школьной скамьи. Возраст призова в армию уменьшился с 20 до 18 лет, но решили сделать поблажку детям, ставшим недавно совершеннолетними.