Суббота, 15 февраля, в Харькове будет облачной и хмурой. При этом осадков не ожидается, уверяют на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 15 февраля в Харькове достигнет самое большее 3 градусов выше нуля, а ночью упадет до 2 градусов мороза.

Рекордным теплом 15 февраля стихия побаловала харьковчан в 1962 году, тогда было до 8,6 градусов тепла. А рекордно холодно – в 1980 году и в 2006 году, тогда промерзло до 21,7 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 15 февраля, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, 15 февраля отмечают Сретение Господне. В народе говорили, что в этот день зима встречается с весной и меряется силами. Солнечный день свидетельствовал о победе весны, снег – о том, что зима еще задержится. Какой будет погода на Сретенье — такую и весну стоит ожидать. Снегопады и метель на Сретенье обещали холодную и позднюю весну. Если день на Сретенье был теплый и солнечный, то и весна придет рано и принесет тепло.

Популярные статьи сейчас

В Киеве сторож увидел на кладбище картину из хоррора - тело мужчины среди могил

Пальчевский показал, как Зеленский расквитался за оставку Богдана - "Превращает украинцев в насекомых"

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Показать еще

Кроме того, погоду замечали по петуху – если он может напиться воды из лужи, то весну стоит ждать раннюю и теплую. Звездная ночь на Сретение обещала хороший урожай зерновых по осени.

Как сообщал Знай.ua, береженного Бог бережет, главная почта Украины решила перестраховаться и решила отказаться от посылок из Китая, хотя они не несли угрозу заражения коронавирусом. Дешевые товары с Aliexpress больше недоступны украинцам.

Также Знай.ua писал, что в нашей стране решили немного привести в порядок столичное метро, но речь не об обновлении интерьера, оборудования или вагонов. Такое изменение даже не все оценят. На 8 станциях сделают 4G в скором времени.

Напомним, Владимир Зеленский все же подписал указ, согласно которому призывать будут чуть ли не со школьной скамьи. Возраст призова в армию уменьшился с 20 до 18 лет, но решили сделать поблажку детям, ставшим недавно совершеннолетними.