В харьковском Центре обращения с животными ввели новую должность — «обнимателя животных». Об этом рассказали в местном горсовете.

Как сообщается, в харьковском приюте для животных впервые в Украине ввели нужную и важную должность, которая уже давно есть в приютах всего мира. Человеку, которого называют pethugger, нужно дарить четвероногим подопечным тепло и ласку. Его обязанность – помочь кошкам и собакам социализироваться, привыкнуть к общению с человеком и стать более ручными.

Кроме того, «обниматель животных» должен помогать кинологам в работе с собаками, поощряя выполнение различных команд.

В приюте отмечают, что социализировать животное, которое раньше всю жизнь провело на улице, очень тяжело. Коты и собаки, попадавшие во всевозможные уличные передряги, вынуждены заново учиться доверять людям.

Фото: горсовет Харькова

Популярные статьи сейчас

В Киеве сторож увидел на кладбище картину из хоррора - тело мужчины среди могил

Пугачева сломала жизнь невинной девушке, причина в ревности

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Доктор Комаровский будет спасать малыша Регины Тодоренко

Показать еще

Выполнять работу «обнимателя животных» в Харькове будет местная жительница Екатерина. Она начала посещать приют в качестве волонтера пару лет назад, и всегда хотела работать с животными. В прошлом году она прошла обучение в Центре обращения с животными, получив навыки дрессировки питомцев и азы правильного общения с ними.

Напомним, в поселке Боровая, что на Харьковщине, бродячий пес напал на 14-летнюю школьницу и жестоко покусал.

Как сообщал ранее Знай.uа, лицо в клочья: под Харьковом одичавший пес расправился с ребенком

Также Знай.uа писал о том, что в Запорожье стая собак напала на ребенка, чуть не загрызли: горожане не могут оправиться от увиденного.