В воскресенье, 9 февраля, небо над Харьковом займут густые облака, которые разойдутся ближе к вечеру. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 9 февраля в Харькове опустится до 8-10 градусов мороза днем и до 12-14 градусов ниже нуля ночью.

Рекорд тепла 9 февраля в Харькове был зафиксирован в 1989 году, тогда прогрелось до 5 градусов тепла. А рекорд холода – в 1985 году, тогда ударил мороз до 23 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 9 февраля, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день, 9 февраля отмечают акт перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста. Изначально мощи хранились в городе Команы Понтийские, но в 438 году их с почестями перенесли в Константинополь.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

В этот день, несмотря на период лютых холодов, нередко случается непродолжительная оттепель. Наши предки считали, что февральскому теплу доверять не стоит, и не спешили радоваться преждевременному приходу весны.

Чтобы предсказать погоду, вели наблюдение за облаками – если они плывут против ветра, то в скорости будет снегопад. На близкий снег указывало и то, в какую сторону несло дым из трубы: перед снегопадом он стелется по земле.

Как сообщал Знай.ua, теперь документы можно хранить в электронной форме у себя в смартфоне. Платформу и приложение презентовал Владимир Зеленский и рассказал, как им правильно пользоваться, где взять и как сделать из государства удобный сервис.

Также Знай.ua писал, украинцам только сейчас объяснили, зачем выделили распределение газа в отдельный счет, как теперь считать платежки и почему произошел рост тарифа.

Напомним, в Украине из-за погодных условий сильно пострадали водители, но опасность была и для обычных пешеходов. Снежный Армагеддон накрыл всю страну.