В пятницу, 7 февраля, в Харькове ожидается холодная и снежная погода. Правда, осадки прекратятся к полудню и не возобновятся больше в этот день. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 7 февраля в Харькове опустится до 5-6 градусов мороза, а ночью промерзнет до 7 градусов ниже нуля.

Необычно теплым 7 февраля в Харькове было в 1974 году, тогда воздух прогрелся до 8,6 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1954 году, тогда приморозило до 29 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 7 февраля, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 7 февраля, поминался святитель Григорий Богослов. По тому, каким был день Григория, замечали погоду на следующую зиму. Например, первая половина дня, до полудня, указывала на первую половину будущей зимы, а вторая, соответственно – на вторую половину холодного времени года.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Если с самого утра собирался густой и тяжелый туман, то не все домашние животные переживут этот год. Наоборот, ясная и солнечная погода сулила удачный, урожайный год. Кроме того, год обещал быть удачным, если на небе ночью видны были яркие и многочисленные звезды.

Как сообщал Знай.ua, теперь документы можно хранить в электронной форме у себя в смартфоне. Платформу и приложение презентовал Владимир Зеленский и рассказал, как им правильно пользоваться, где взять и как сделать из государства удобный сервис.

Также Знай.ua писал, украинцам только сейчас объяснили, зачем выделили распределение газа в отдельный счет, как теперь считать платежки и почему произошел рост тарифа.

Напомним, в Украине из-за погодных условий сильно пострадали водители, но опасность была и для обычных пешеходов. Снежный Армагеддон накрыл всю страну.