В среду, 5 февраля, в Харькове будет облачная, хмурая и неуютная погода. Утром начнется мелкий дождь со снегом, который к вечеру превратится в снегопад. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 5 февраля в Харькове поднимется до 1 градуса тепла, и ночью опустится до 2-3 градусов мороза.

Рекордно теплым этот день 5 февраля в Харькове был в 1981 году, тогда прогрелось до 5 градусов тепла. А непривычно холодным - в 1956 году, тогда мороз достиг 28 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 5 февраля, Укргидрометцентр

Согласно православным святцам, в этот день, 5 февраля, почитался святой Агафангел. Наши предки предсказывали погоду, присматриваясь к поведению белок и птиц. Считалось, что, если белка выходит из гнезда или решается спуститься с дерева, то значит, что в ближайшее время наступит оттепель.

Популярные статьи сейчас
Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Пение синицы, раздающееся с утра, предвещало наступление серьезных морозов. Если синички заводили веселый щебет и игры, то вскорости морозы отступят и начнется капель. Если морозные рисунки на стекле движутся снизу вверх, то морозы будут затяжными, а когда наоборот, - то ждите оттепели.

Как сообщал Знай.ua, последствия глобального потепления уже дают о себе знать и в этом году затронули даже Украину. Эта зима и так выдалась на удивление теплой и практически не было морозов. Ученые рассказали, каких опасных стихийных явлений нам всем ждать в течение пяти лет.

Также Знай.ua писал, что известный эксперт рассказал, чего нужно ждать украинцам от своей валюты в феврале. Хороших новостей мало, но нужно знать, как сохранить свои деньги.

Напомним, наследственный шаман рассказал о том, какая судьба ожидает Украину в ближайшие годы, и когда закончится война.