В Харькове на больничной койке оказался иностранный студент – гражданин Китая. На фоне страшных новостей о распространении опасного коронавируса не удивительно, что многие горожане обеспокоены болезнью молодого человека. О том, чем болен китайский студент, рассказали в пресс-службе Харьковской областной госадминистрации, ссылаясь на информацию областного отделения Минздрава.

Как сообщается, студент был госпитализирован около двух недель назад. По информации медиков, у молодого человека диагностировали пневмонию. При этом студента уже успели вылечить, он нормально себя чувствует и готов к возвращению к нормальной жизни.

"Две недели назад в Харьковскую областную инфекционную больницу действительно поступил китайский студент с пневмонией. На данный момент он выздоровел и готовится к выписке. Коронавирус у пациента не подтвердился", - рассказали чиновники.

По их данным, в Харькове до сих пор не подтвердилось ни одного случая заболевания опасным коронавирусом, бушующим в Китае.

Напомним, Украина получит специальные тест-системы, которые помогут в диагностике возможного заражения китайским коронавирусом 2019- nCoV.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, известный врач и декан медицинского университета в Гонконге заявил, что коронавирусом в Ухане могут быть заражены более 40 000 человек, что намного больше, чем представляют официальные данные.

Также портал Знай.ua писал, что Украина планирует со следующей недели ограничить прямое авиасообщение с Китаем, где сейчас борются с эпидемией смертельного коронавируса 2019-nCoV. Известно, что заболевание уже зафиксировано в 16 странах мира.