В Харькове в среду, 29 января, ожидается пасмурная погода. Всю ночь будет сыпаться мелкий снежок, смешанный с дождем. Однако к утру осадки прекратятся, и больше не восстановятся. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день будет колебаться в пределах 1-3 градусов тепла, причем ночью будет даже немного теплее.

Чрезвычайно теплым этот день 29 января в Харькове был в 1979 году, тогда термометры показали 6 градусов тепла. А страшно холодным - в 1980 году, тогда приморозило до 30 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 29 января, Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

В Китае ввели смертную казнь для больных коронавирусом

Пассажир широко расставил ноги и потряс полмира, уникальное фото

Как докупить пенсионный стаж: таблица расценок

Показать еще

В этот день, 29 января, христиане поклоняются честным цепям апостола Петра. Наши предки называли день святого Петра «полукормом», поскольку к этому времени скотина поедала примерно половину припасенных на зиму кормов.

Считалось, что если в закромах припрятано еще больше половины всего запаса зерновых, то урожай в этом году будет хороший.

То, какой будет погода в этот день предсказывали за направлением и силой ветра: если преобладал холодный северный ветер с порывами, то в ближайшее время стоит ожидать сильных морозов. Ветер с юга сулил оттепель и скорую, раннюю весну.

Как сообщал Знай.ua, известный астролог Павел Глоба ошарашил своим прогнозом на весну. Можно будет начать с чистого листа, да и вообще жизнь сильно поменяется. Однако так повезет не всем.

Также Знай.ua писал, что пенсионерам пообещали дать надбавку в этом году, но есть несколько нюансов, связанных с ростом средней зарплаты и ростом пенсий. Не думайте, что жить станет легче.

Еще Знай.ua писал, что появились новости о том, что Укрпочта собирается сжигать посылки из Китая из-за коронавируса.