В Харькове 1 января, в среду, будет снежная погода. Ближе к вечеру снег закончится, уступив место пасмурной ночи. Об этом рассказали синоптики сайта Sinoptik.

Температура воздуха в этот день задержится на отметке в ноль градусов, и только ночью столбики термометров покажут от 2 до 5 градусов ниже нуля.

Самым теплым этот день в Харькове был в 1971 году, тогда воздух прогрелся до 11,3 градусов тепла. А самым холодным - в 1970 году, когда похолодало до 27,1 градусов мороза.

Погода в Украине 1 января, Укргидрометцентр

В этот день, 1 января, чтили память святого Бонифатия. В этот день начинается новый год, и по нему судили, какими будут остальные 365 дней.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Погоду на этот день предсказывали по поведению птиц – если синицы устроили веселый гам и щебет, то к вечеру стоит ожидать заморозка. Если воробьи нахохлились и превратились в пушистые шарики, то на подходе непогода.

Кроме того, если ветви деревьев покрывались густым инеем, то в следующем году ждите хорошего урожая. Туман и гололед указывали на неурожайную осень, особенно для яблок и груш.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.