В Харькове 29 декабря, в воскресенье, ожидается снежная погода. Мелкий снежок будет сыпать с неба весь день, сообщили синоптики сайта Sinoptik.

Долетая до земли, мокрый снег замерзнет и превратится в лед. Температура воздуха днем и ночью удержится на отметке в 1-2 градуса мороза, а ночью – до 1 градуса выше нуля.

Теплее всего в этот день в Харькове было в 2000 году, до 12 градусов тепла. А холоднее всего было в 1950 году, до 26 градуса мороза.

Погода в Украине 29 декабря, Укргидрометцентр

В этот день, 29 декабря, отмечали именины пророка Аггея. Считалось, что если на Аггея деревья покрывал иней, то святки (с 7 до 14 января) будут теплыми. Если на Аггея небо ясное, то и на Аннания тоже будет солнечно. Сильный мороз на Аггея обещает морозное Крещение (19 января).

Популярные статьи сейчас

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

В Иерусалиме наткнулись на удивительную находку 2000-летней давности, неужели в святом месте такое бывает

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Показать еще

Кроме того, погода 29 декабря указывает, какой будет погода в апреле. Если зайцы перестали драть кору с деревьев, то зима будет мягкой, а морозы скоро пройдут. Замечали погоду и по мышиным норкам: если мыши сделали большой запас зерна на зиму, а гнездо утеплили пухом и шерстью, зима будет долгой и тяжелой.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.