В Харькове в воскресенье 8 декабря ожидается пасмурная погода. Сегодня на улице будет относительно тепло, без дождей и снегопадов. Такую погоду обещает сайт Sinoptik.

Ночью градусник не покажет больше 0 градусов, днем воздух прогреется до 3-5 градусов выше нуля. Самым теплым этот день был два раза - в 1960 году и в 2008 году. Тогда воздух прогрелся до 7,5 градусов выше нуля.

А холоднее всего в этот день было в 1959 году – тогда термометр показал больше 25 градусов мороза.

Погода в Украине 8 декабря, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 8 декабря почитают память святого Климента, который был папой Римским. Раньше этот день имел название Климентьевого. Считалось, что на Климента зиму клин клином вышибает: начинался период злых морозов. Считалось, что если у людских жилищ показались полевые мыши, быть беде –значит, зима будет холодной и голодной. От первых заморозков до зимы - месяц. Если на полях снег ложится волнами, то хлеба будет вдоволь. Пока санная дорога на проляжет, зима не наступила. Дождевая зима - предвестник непроходимого года. Зимой приближаются облака с северного кря – ждите потепления. Зима выдалась малоснежная - лето будет засушливым. Зимой сухо и холодно - летом сухо и жарко.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Снег на полях лежит по колено - зерна в закромах будет много.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.

Также Знай.ua писал, что стало известно, кому повезет пораньше уйти на пенсию. Также некоторые пенсионеры могут получить повышенную выплату. В нашей статье вы узнаете обо всех нюансах.

Еще Знай.ua писал, что пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, какой будет сумма государственной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Все надежды родителей канули в лету.