В Харьковской области пенсионеры стали жертвами дерзких аферистов. Об этом стало известно из материалов Единого судебного реестра.

Как сообщается, обманщица промышляла в городе Купянске весной этого года. Она ходила по частным домовладениям и рассказывала одиноким старикам, будто бы в стране проводится финансовая реформа, и деньги «старого» образца скоро перестанут принимать в магазинах.

При этом обманщица представлялась сотрудницей местного отдела Пенсионного фонда, и предлагала пенсионерам поменять наличные деньги прямо на месте. Один из пострадавших отдал мошеннице свои 950 гривен в обмен на 1,3 тыс. фальшивых купюр.

Спустя день такую же схему «соцработница» провернула с бабушкой, у которой выманила 70 тысяч гривен. Еще через несколько недель у другой пенсионерки обманом «увела» 30 тысяч гривен.

Последней для аферистки стала «сделка» на 50 тысяч гривен – пострадавшая обратилась за помощью к правоохранителям.

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

На суде обманщица признала свою вину, добавив, что на содержании у нее трое детей. Ее наказали тремя годами тюрьмы условно.

Напомним, что бывший госсекретарь Министерства здравоохранения Артем Янчук сделал громкое заявление по поводу своего увольнения.

Знай.uа писал, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась с громким заявлением к шестому президента Украины Владимиру Зеленскому.