В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняли решение о повышении тарифов на услуги газораспределяющих компаний. Об этом стало известно из текста соответствующего документа – материалов заседания комиссии.

Как отмечается в документе, тарифы для газораспределяющих компаний будут повышать за два периода. Первое повышение ожидается 1 января 2020 года, второе – с 1 июля 2020 года. Такое решение приняли, чтобы не спровоцировать «резкого увеличения финансовой нагрузки на потребителей газа».

Таким образом, для "Харьковгаза" новый тариф подразумевает повышение цены за кубометр голубого топлива с 0,86 гривен до 1,07 гривен зимой следующего года, и до 1,37 гривен летом. Окончательное подорожание составит 59,3% от действующей цены.

Напомним, Зеленский рассказал украинцам о наболевшем. Гончарук рассказывает Зеленскому о том, что уже этой зимой платежки украинцев за коммуналку могут снизиться на целых 50%.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Зеркаль покинула пост замминистра МИД.