В Харькове 1 декабря погода будет холодной, солнца ждать не приходится. Дождя не будет, обещают на сайте Sinoptik.

Ночью - около 0 градусов, днем – до 3 градусов мороза. Теплее всего в этот день было в 1964 году – 12 градусов тепла, а холоднее всего – в 1957 году – 15 градусов мороза.

Погода в Украине 1 декабря, Укргидрометцентр

1 декабря отмечают свои именины Платоны и Романы. Для наших предков этот день определял всю дальнейшую зиму.  Селяне говорили, что «Платон и Роман покажут зиму вам». Считалось, что по погоде 1 декабря можно судить, какой будет погода в течении всей зимы.

Если в этот день видели живого комара или другое насекомое – знали, что потепление не за горами.  Если на улице метели, то и на Масленицу все будет в снегу. Если ворона расхаживает по двору, значит, скоро потеплеет. Вокруг месяца туманный ореол – завтра ожидается снегопад.  Порывы сильного ветра в этот день предвещали снегопады и холода. Если ручки на входных дверях ржавели, то погода скоро испортится.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

Также Знай.uа писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть пояснения. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизнь некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили самые счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.uа писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.uа писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить профилактику и лечение.