В Харькове 16 ноября погода ясной, солнце надолго поселится на небе. Дождей не обещают. Об этом сообщили на метеорологическом сайте Sinoptik.

Днем будет довольно прохладно – около 8 градусов тепла, а ночью – всего градус тепла.

За последние 130 лет погодных наблюдений 16 ноября в Харькове теплее всего было в 1967 году (11.9°), а холоднее всего – в 1993 году (-13.6°).

По народному прогнозу погоды сегодня Акепсима, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. В народе считалось, что, если слышно, как потрескивает кора на ясенях – значит, будет холодная весна. Если желтая ива продолжает еще расти, молоденькие веточки отпускает – это признак теплой и долгой осени. Яркие краски в небе на облаках – значит, близко ненастье с дождями.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Если воробьи оживились и зачирикали во время длительной непогоды, то можно ожидать, что скоро погода улучшится.

Красная вечерняя звезда предвещает ветер, а светло-желтая – на близкий дождь. Золотое и красное солнце при восходе и закате, а также яркие звезды предвещают сильный ветер.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.