Облачность в Харькове 14 ноября задержится на небе на весь день. Надежда только на то, что сильный ветер, который сегодня разгуляется в городе, разгонет облака ближе к вечеру. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Осадков сегодня не обещают, однако и особо тепло тоже не будет – температура воздуха не поднимется выше 9° выше нуля.

Рекорд жары в этот день в Харькове был зафиксирован в 1950 году (больше 15 градусов тепла), а рекорд холода – в 1993 году – почти 10 градусов мороза.

По народным приметам сегодня почитают Косьму и Демиана Ассийских. Считалось, что после ноябрьских заморозков приходит декабрьский мороз. Бурный ноябрь обещал суровую зиму. Кроме того, замечали, что какая погода в ноябре, такая будет и в апреле.

Поздний листопад – к суровой и затяжной зиме, но, если в ноябре появились комары – значит, зима будет теплой.

Если куры стараются держаться вместе - ждите небольших заморозков.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.