В Харькове стали фиксировать все больше случев синдрома отмены наркотических веществ у новорожденных детей. Об этом рассказала Светлана Горбунова-Рубан, заммэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

По ее словам, во время беременности инъекционно зависимые женщины должны проходить обследование у врачей гинеколога и нарколога. Это позволит им соблюдать нужный медицинский режим, чтобы родить малыша без отклонений в здоровье.

Она добавила, что работает долгие годы, но только недавно столкнулась с диагнозом "синдром отмены наркотических веществ" у младенцев.

"Это ломка называется, это страшное зрелище», - добавила она, призвав всех наркозависимых женщин подумать о жизни их детей.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Показать еще

Напомним, что на Ривненщине 19-летняя мать избила новорожденного ребенка, а затем закрыла его в комнате общежития и пропала.

Как сообщал портал Знай.ua, под Днепром 2-летнего мальчика возле реки. Он пропал 22 октября в селе Звонецкое Солонянского района.

Также портал Знай.ua писал, что в одной из школ Киева произошел жуткий инцидент. В школе №173 по адресу проспект Отрадный, 20 из окна четвертого этажа выпала 12-летняя девочка.