На Южном вокзале, из-за преследования полицией, себя подорвал один из нападавших, который устроил кровавую стрельбу в Харькове на улице Клочковская.

Такую информацию сообщил глава полиции Харьковщины Валерий Сокуренко.

По словам Сокуренко, злоумышленник пытался скрыться с места происшествия на автомобиле, однако за несколько километров остановился и поджег машину, причем оружие сбросил рядом:

"Когда полицейские догнали его и достали оружие, он достал гранату и подорвал себя. У него было еще 4 гранаты". Валерий Сокуренко

UPD: Валерій Сокуренко назвав стрілянину біля супермаркету на Клочківській «бандитськими розбірками» і розповів, як розгорталися події: – Двоє харків'янин вийшли з супермаркету, вони направлялись до свого автомобілю, що був припаркований напроти. – Тут їх чекала озброєна людина, зав'язалась перестрілка. – Внаслідок перестрілки один чоловік отримав тяжкі поранення і помер у швидкій, іншого доставили з пораненнями стегна, плеча та голови до реанімації. Він у тяжкому стані. – На автомобілі Toyota RAV4 один з учасників стрілянини утік з місця події, покинув та підпалив машину. – Коли патрульні знайшли чоловіка (в районі Південного вокзалу), він підірвав себе: «Так ми думаємо, що він підірвав себе. У нього було ще 4 гранати і пістолет». – Чоловік, який загинув від вибуху, раніше судимий житель Донеччини, міста Горлівки. Останнім часом перебував у Харкові. «Є ключі від квартири, простежимо, де він проживав. Нам важливо вийти на замовників цього вбивства. Таке враження, що кілер замовників боявся більше, ніж поліцію. Замість того, щоб здатися патрульним, він підірвав себе. Думаємо, це не був нещасний випадок, але ми розберемося». – Особи всіх учасників подій встановлені поліцією: «Вони відносяться до людей, які порушують закон системно. Це була бандитська розбірка. На декого з них це вже третій замах на вбивство». ________ Коментар очільника поліції Харківщини Валерія Сокуренка про перестрілку, внаслідок якої загинув чоловік, та вибух із другим загиблим.

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще
Geplaatst door UA: Харків op Vrijdag 25 oktober 2019

Руководитель харьковской полиции отметил, что злоумышленник является жителем города Горловка Донецкой области, ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы. На момент совершения преступления мужчина проживал в Харькове:

"Есть ключи от квартиры, где он проживал. Нам важно выйти на заказчика этого убийства. Такое впечатление, когда киллер заказчика боялся больше, чем полиции". Валерий Сокуренко

Сокуренко подчеркнул, что один человек открыл огонь по двум другим, однако пострадавшие тоже были вооружены. Глава полиции рассказал, что один из них умер по дороге в больницу, другой - находится в реанимации.

По предварительной версии следствия - произошла "бандитская разборка".

Напомним, что в Харькове возле супермаркета “Восторг” на улице Клочковской раздались выстрелы.