В Харькове разгорелся скандал из-за поведения сотрудников одного из местных отделов Сбербанка, сообщает портал “Город Х”.

Как сообщается, посетители отделения Сбербанка на Салтовке не смогли оплатить коммунальные услуги через то, что сотрудники банка оригинально трактовали постановление Нацбанка о выводе из обращения монет мелких номиналов и правила округления сумм в чеках.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Платежи принимались только если в квитанциях указаны суммы по 10 или 50 копейками, а остальные цифры требовали закруглить в большую сторону. В отделении сбербанка пояснили это распоряжением руководства, однако никаких документов в подтверждение этого не показали.

Напоминаем, что с октября в Украине изменился порядок выплаты субсидий на оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Как сообщал Знай.uа оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.