В Холодногорском районе Харькова местные жители устроили пикет возле Харьковского механического завода, сообщает медиа-группа “Объектив”.

Ранее пикетчики неоднократно жаловались на то, что завод круглосуточно выбрасывает в воздух вредные отходы от переплавки алюминия с добавлением аммиака и хлористого калия. Из-за этого люди не могут ни гулять, ни открывать окна в квартирах.

На жалобы харьковчан отреагировала Государственная экологическая инспекция, которая сейчас проводит проверку деятельности завода.

Напоминаем, что недавно в одном из сел Львовской области в почве обнаружили превышение норм содержания тяжелых металлов.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, специалисты областного лабораторного центра МИНЗДРАВА провели исследование пляжей в Запорожье.

Также Знай.uа писал о том, что архивные документы, которые до недавнего времени хранились под грифом" секретно, наконец обнародовали.