Харьковские военные провели отбор среди харьковчан, которые захотели поступить на службу в вооруженные силы по контракту, сообщает портал “Вечерний Харьков” со ссылкой на Министерство обороны.

Как сообщается, всего в течение сентября в военкоматы пришли более 300 человек, которые изъявили желание служить в рядах украинской армии. Из них отобрали 150 человек.

Вооруженные Силы Украины
Вооруженные Силы Украины

Также сообщается, что с начала года на контрактную службу поступили 1400 человек, среди которых — ветераны АТО/ООС. Последних в июне-июле было 20-25 процентов, а в августе их количество увеличилось до 35 процентов.

Напоминаем, что в Чернобыльской зоне отчуждения нашли пропавшего без вести военнослужащего, который служил по контракту.

Как сообщал портал Знай.ua бывший контрактник показал гнилую систему ВСУ изнутри

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Из-за каких ошибок украинцы могут остаться без пенсий: предупреждение ПФУ 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Также Знай.иа писал, какие льготы предусмотрены для участников АТО и их семей.