Харьковский городской голова Геннадий Кернес поддержал проект “фонтана с обезьянами”, который планируют открыть на день города 23 августа, сообщает портал "Politeka".

Как сообщалось, новый фонтан будет иметь четыре яруса, на каждом из которых будут изображены обезьяны — в целом скульптурная группа состоит из 13 обезьян. По мнению Кернеса, фонтан символизирует то, что неподалеку от него находится зоопарк.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Однако, жители Харькова не в восторге от нового фонтана и назвали это “кернесансом”. А некоторые комментаторы говорят, что даже преемник Кернеса вряд ли это снесет, поскольку деньги будите нужны на другие расходы.

Напоминаем, что в начале августа Кернес сообщал о том, что с озера в саду Шевченко выселят черных лебедей и построят там фонтан.

Как сообщал портал Знай.uа, единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского живет в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковском зоопарке большая черепаха не хотела отпускать свою надзирательницу пообедать.