В саду Шевченко в Харькове планируют отселить лебедей с озера и построить там фонтан, сообщает издание “Politeka”.

Мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил это тем, что посетители парка, несмотря на запреты, купались в озере, кормили лебедей неизвестно чем, пытался “помочь” птицам найти их домик и так далее.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Теперь вместо лебедей, которых переселят в другое место, на озере будет построен фонтан. Однако, заявленная на тендере стоимость работ, составляет аж 51 миллион гривен.

Напоминаем, что недавно в Одесском зоопарке детеныш родился у пары зебр Гранта.

Как сообщал портал Знай.uа, единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского живет в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковском зоопарке большая черепаха не хотела отпускать свою надзирательницу пообедать.