Жители модульного городка для переселенцев в Харькове должны заняться поиском нового жилья, сообщает портал “Gazeta.ua”.

Нінішні жилье для переселенцев из зоны АТО находятся в аварийном состоянии и не смогут пережить следующую зиму. Также из-за накопления конденсата в вентиляции уже “дышит на ладан” электропроводка в городке, что приводит к частым коротким замыканиям. Из-за аварийного состояния проводки один раз даже вспыхнул пожар.

Однако, по словам чиновников горсовета Харькова, большинство жителей не хотят покидать городок за сложность или за большую стоимость съема жилья в Харькове. Многие люди согласны сделать в своих нынешних квартирах ремонт за свой счет.

Также харьковские чиновники заверили, что принудительного отселения городка не будет.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока"
Показать еще

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что Пенсионный фонд имеет большую задолженность по выплатам переселенцам.

Как сообщал портал "Знай.uа" власть пообещала чернобыльцам и ветеранам большие выплаты уже в июле.

Также "Знай.uа" писал о том, что украинцам объяснили, куда обращаться, если с суммами в платежках категорически не согласны.