Жители Харьковщины жалуются на незаконные вырубки лесов в области, через которые может произойти экологическая катастрофа, сообщает издание “Politeka” со ссылкой на соцсети.

Вырубки зафиксированы возле Безлюдовки и Чугуева. В комментариях в соцсетях пишут, что там, где еще недавно собирали грибы, образуются песчаные кар’барьеры.

Также активисты сообщают о том, что попытки проверить законность вырубок завершаются конфликтами с титушками, которые охраняют вырубки. Титушки угрожали активистам расправой и облили их зеленкой, а также кичились тем, что в них, якобы, куплена вся местная полиция.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Напоминаем, что в Одесской области специалисты отмечают несоответствие санитарным нормам питьевой воды в некоторых райцентрах.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что в Чернобыльской зоне расцвели “краснокнижные” водяные лилии.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, что в чернобыльские леса вернулись редкие животные.