Центризбирком отказал в регистрации в качестве кандидата в народные депутаты в Харькове экс-нардепу от Партии Регионов Сергею Кацубе, сообщает портал “Главное”.

Причиной отказа называют невозможность доказать то, что последние п’пять лет Кацуба проживал на территории Украины, как того требует Закон о выборах. Сейчас его 23-е место в списках от Оппозиционного блока остается свободным.

В 2015 году Кацуба вместе со своим братом Александром был фигурантом дела о хищениях в особо крупных размерах — во время работы заместителем председателя правления НАК “Нафтогаз” он подписал акт выполненных работ на сумму 285 млн. гривен. Эти деньги впоследствии были перечислены на счета фиктивных фирм. От правосудия Кацуба скрывался в Москве и некоторое время находился в международном розыске.

Напоминаем, что в Украине официально стартовали выборы в Верховную Раду. Уже известен полный список партий, идущих на выборы, и порядок, в котором они будут указаны в бюллетенях.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, на какой креатив идут харьковские кандидаты в народные депутаты ради голосов избирателей.

Также “Знай.uа” информировал о том, что в партийных списках есть немало кандидатов-двойников.