С нового отопительного сезона жители Харькова будут платить за коммунальные услуги меньше, сообщает портал “Город Х” со ссылкой на Кабинет министров.

Все потому, что в Украине введут новую систему государственного регулирования тарифов на тепло и горячую воду. Так, горячая вода будет стоить не более, чем 83 грн за кубометр при наличии сушки для полотенец и 75 гривен, если сушки нет. За тепло жители Харькова будут платить 1400 грн согласно счетчика и 35,31 грн, если счетчика нет. В Кабмине считают, что эти нововведения позволят снизить тарифы в среднем на 14%.

Эти цифры будут предельными — то есть местные руководители не будут иметь права устанавливать тарифы выше, чем указаны.

Напоминаем, что несмотря на тревожную информацию, “ночные” тарифы на электроэнергию для украинцев продолжают действовать.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что украинские операторы мобильной связи’связи могут изменить условия тарификации.

“Знай.uа” рассказывал о том, что в Украине запущен новый энергетический рынок.