Инцидент произошел в понедельник, 17 июня. За беспрепятственное пересечение границы украинским пограничникам предлагали взятку. Один из случаев произошел в пункту пропуска "Гоптовка".

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Гражданин России предложил сотрудникам Харьковского пограноряда две тысячи рублей за решение вопроса о пропуске в Украину. Украинские правоохранители отказали иностранцу в пропуске через государственную границу и вернули его обратно в РФ.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме того, пограничники направили в Национальную полицию уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Это была не единственная попытка подкупа пограничников в этот день. Второй инцидент произошел на западной границе в пункте пропуска "Дьяково".

Мужчина находился в базе данных о запрете выезда из страны. Однако 29-летний украинец пытался проехать в Румынию и для этого хотел договорится с пограничниками. Он предлагал им взятку в 10 тысяч форинтов за пропуск через границу.

О попытке подкупа пограничники проинформировали сотрудников внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы, а также сотрудников правоохранительных органов. Украинцу грозит ответственность по ст. 339 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Напомним, на украинского военного совершили дерзкое нападение.

Как сообщал Знай. ua, кто возит украинцев в аннексированный Крым.

Также Знай. ua писал, что корабль Путина нагло ворвался в украинские воды, армия наготове.