Жителям Харькова и Харьковской области есть, куда отправить детей на отдых в летний оздоровительный период.

Заместитель председателя Харьковской областной госадминистрации Анатолий Бабичев в интервью "Урядовому курьеру" рассказал о том, что на Харьковщине начали работать 720 учреждений для оздоровления и отдыха детей. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Все эти заведения были открыты в первой декаде июня текущего года, однако не исключен вариант, что в ближайшем будущем заработают еще несколько учреждений для детского отдыха. К настоящему моменту восемьдесят шесть тысяч детей уже заселили четырнадцать стационарных лагерей области, а также отдыхают и проходят оздоровление в 686 лагерях с дневным пребыванием и 20 лагерях труда и отдыха. За пределы области на оздоровление за счет областного бюджета направлено 1550 детей льготных категорий.

Согласно информации чиновника, в настоящий момент около девяноста тысяч детей находятся на оздоровительном отдыхе, что составляет 36,4% от плановых показателей. По итогам прошлогодней оздоровительной кампании Харьковская область заняла первое место в Украине по количеству охваченных детей и качеством отдыха. Целью Харьковщины является оздоровление как можно большего количества детей, а также сохранение лидерской позиции по данному вопросу.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.