В Харькове продолжается "охота" на молодых парней призывного возраста, которых силой отправляют в военкоматы.

О новых случаях нападений на молодых ребят рассказали очевидцы, сообщает Telegram-канал "ХТЗ".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Источник сообщил о том, что около станций харьковского метро и возле крупных остановок общественного транспорта дежурят люди из военкоматов, которые массово "вылавливают" молодых парней из толпы и без лишних церемоний забирают их на призывные пункты. При этом задержанных людей никто не слушает, им часто грубят, а иногда и применяют физическую силу.

Популярные статьи сейчас
Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Иногда люди из военкоматов прячутся в припаркованных неподалеку автомобилях. Они ходят как минимум по трое, некоторые одеты в гражданскую одежду. Харьковчане подозревают, что это делается не без ведома полиции. Людей забирают вне зависимости от того, есть ли у них с собой документы. Могут вытащить человека прямо из троллейбуса или автобуса. Неважно, кто в этот момент рядом с парнем, которого хотят забрать в военкомат: девушка, семья, родители или друзья. Харьковчане возмущены подобным произволом. Официальные лица никак не комментируют данную информацию.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.