В Харькове и по всей области установилась сухая, жаркая погода, что может привести к несчастным случаям.

Жителей Харьковщины просят соблюдать правила безопасности для того, чтобы защитить и себя, и свой регион, напомнили в пресс-службе ГСЧС. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ближайшие дни жаркое солнце намерено испепелить Украину – по крайней мере, создается именно такое впечатление. Харьковщина попала в список регионов, где столбики термометров взлетят выше всего. Это уже не шутки: в Харьковской области с 12 по 17 июня будет преобладать чрезвычайный (5 класс) пожароопасности. Специалисты ГСЧС просят харьковчан соблюдать максимальную осторожность.

Синоптики уверены, что о похолодании пока можно даже не мечтать. Температура воздуха не будет опускаться ниже двадцати одного градуса даже в ночное время суток. Осадков тоже не стоит ожидать, да и ветер почти стихнет. Спасатели просят соблюдать водный режим, пить не менее двух литров воды в день и не находиться долго на открытом солнце без головного убора.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Помимо этого, специалисты призвали граждан не провоцировать пожары в экосистемах. Чаще всего возгорания в природных экосистемах возникают из-за человеческой халатности. Поэтому работники ГСЧС напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков.   

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.