Один из социально активных жителей Харькова предложил сделать специальную дорожку для велосипедистов на проспекте Науки.

Соответствующую петицию на сайте городского совета зарегистрировал Николай Фирстов.

"Проспект Науки имеет достаточную ширину, чтобы разместить на нем велодорожки, а в некоторых местах даже за пределами проезжей части - в зеленой зоне. Таким образом, полоса не будет заставлена припаркованными машинами, и велосипедисты смогут безопасно передвигаться по городу, не создавая помех автомобилям. В крупных европейских городах велодорожки не уникальное явление, а система дорожного движения, которая развивается на уровне с автомобильной", - гласит опубликованная петиция.

К настоящему времени петицию подписали уже более пятидесяти человек. Правда, для того, чтобы чиновники городского совета ее рассмотрели, документ должен набрать не менее пяти тысяч подписей. Причем уложиться следует в оставшиеся восемьдесят шесть дней. Стоит отметить, что в последнее время такие петиции появляются на сайте горсовета достаточно часто: украинские велосипедисты осознают, что являются мощной силой, и просят обратить внимание на их права.

Популярные статьи сейчас
Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.