К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с воззванием взять под личный контроль дело о нападении на телеоператора "Вестей" Вадима Макарюка.

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил известный украинский блогер Александр Костенко.

Блогер обратился к главе державы и призвал его разобраться в нападении на журналиста невзирая на разницу в политических взглядах. Костенко считает, что только Зеленский сможет разобраться в этой непростой ситуации. Именно президент способен заставить представителей силовых структур действовать, найти и наказать нападавших.

"Владимир, 73% (меня нет в их числе) избрали вас Президентом Украины в надежде, что вы сломаете систему. Я не верил и продолжаю не верить в это, но 73 это больше, чем 25 – оправдайте их ожидания, не мои. Вы пришли к власти под знаменами открытости, так покажите свою открытость в этой дикой ситуации – возьмите на контроль, дайте подсрачник силовикам (чтобы шевелились, а не как обычно), запишите видеообращение, в конце концов", - призвал блогер.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Помимо президента, Костенко обратился и к главе МВД Украины Арсену Авакову, призвав его принять меры в отношении скандального инцидента. Блогер считает, что "конфликт на рынке – давняя многолетняя эпопея между двумя заклятыми друзьями мэром Геннадием Кернесом и нынешним владельцем рынка Александром Фельдманом".

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.