В Харькове и области все еще возможны сильные дожди, но, несмотря на это, жара не спешит сдавать свои позиции.

Украинский Гидрометцентр опубликовал прогноз погоды на понедельник, десятое июня.

Синоптики сообщили о том, что сегодня днем температура воздуха в Харькове прогреется до двадцати восьми градусов по Цельсию. Ветер северо-восточный, его порывы будут достигать десяти метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до семнадцати градусов тепла.

Вместе с этим харьковчанам стоит ожидать серьезных осадков. В городе пройдут дожди, местами возможны сильные грозы с серьезными порывами ветра. Синоптики настоятельно рекомендуют не забывать дома зонтики, в этот день они могут понадобиться. Дожди, вероятнее всего, будут кратковременными, однако осадки наверняка окажутся достаточно обильными. Подобную погоду следует ожидать и завтра, одиннадцатого июня. В целом, первый месяц лета в Украине обещает быть одновременно и жарким, и дождливым.

Популярные статьи сейчас
путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Те регионы, которые не зальют дожди, ожидает переменная облачность. Жаркая погода возвращает себе лидирующие позиции в том числе и в Харьковской области. Ближайшие дни возможна сильная жара, причем температура воздуха будет повышаться каждый день вплоть до конца недели. Доктора рекомендуют принимать меры предосторожности против солнечных ударов и не забывать про питьевой режим, которые летом становится особенно важным.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.