Впервые за долгое время депутатский корпус Харьковского областного совета практически единогласно поддержал бюджет области и программу социально-экономического развития, отдав за них 99 и 96 голосов из 101 соответственно.

Депутаты поддержали защищенные статьи областного бюджета, а также финансирование основных региональных программ. Об этом пишет golos.ua.

Согласно документу предусмотрена компенсация 50% стоимости проезда для студентов и школьников в метро. Компенсируют также стоимость инсулина для людей, страдающих диабетом. Общий объем бюджета составил 6,3 миллиарда гривен.

Согласно программе социально-экономического развития, в регионе планируют выделить финансирование на строительство и реконструкцию 572 объектов, 289 из которых определены как приоритетные. В списке 102 объекта ЖКХ, 92 образовательных и 54 медицинских учреждения, а также 21 сооружение, относящееся к сфере культуры и туризма.

Напомним, накануне экс-глава администрации Президента Порошенко Игорь Райнин и экс-губернатор Юлия Светличная распространяли информацию о том, что на сессии депутаты планируют высказать недоверие главе ОГА Алексею Кучеру.

Популярні новини зараз

Молодий хлопець покинув дівчину з дітьми заради спокусливої тещі: "Кохання не обирає"

Рак яєчників повернувся до Наталії через 9 років: "Життя варте того, щоб за нього боротися"

Перероблена пацанка Покрищук налякала чоловіків "біцухою": "Не туди вставили"

Аліна Гросу жорстко відповіла на нападки Олі Полякової: "Нехай заздрить мовчки"

Показати ще

Однако, в действительности произошло обратное – депутаты всех фракций полностью поддержали бюджет. При этом ни Райнин, ни Светличная, которые пока еще остаются депутатами Харьковского областного совета, на сессии не присутствовали.