Фотомодель Анна Мінюкова, відома своїм парі щодо Нового мосту в Дніпрі, виклала на свою сторінку Instagram селфі з мером Харкова Геннадієм Кернесом, повідомляє портал “Politеka”.

View this post on Instagram

За время своего проживания в Харькове, я успела не только сфотографироваться на фоне обрушившегося моста, но и пообщаться с мэром города об интересующих меня вопросах. Первое, на что не возможно не обратить внимание - идеальные дороги. Дороги делаются не по остаточному принципу, а там, где просят горожане. В том числе строительство дорог с ноля. Многие дороги не просто ремонтируются, а возрождается инфраструктура, которая находится под ними. Из-за обрушившегося недавно моста в области через город пошли перегруженные фуры, которые уничтожили асфальт в одном из районов города, на что незамедлительно прореагировала мэрия - начала ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия. Также большое внимание уделяется экологии. В Харькове ведётся строительство современного крупного комплекса по переработке мусора. Кроме сортировки и переработки мусора, можно будет добывать газ и вырабатывать теплоноситель. Согласно проекту, мусороперерабатывающий комплекс будет включать в себя новый современный полигон, установку для сбора и переработки газа и производственную часть – здание линии сортировки общей площадью 4 тыс. кв м. Это то, чего не имеют другие полигоны в Украине. Здесь будут созданы складские помещения для складирования вторичного сырья, также будет сформирована въездная группа — это контрольно-пропускной пункт, весовая, мойка колес и гаражи, то есть вся инфраструктура, необходимая для полноценной работы комплекса. В августе этого года в Харькове открылась станция по приеме вторсырья - это проект, который реализуется сетью супермаркетов «Сільпо» в сотрудничестве с Молодежным советом при Харьковском городском голове и общественными организациями «Харьков Эко Сити» и «Экореанимация». В Харькове активно ремонтируются и мосты, и парки. Например, в этом году планируется завершить реконструкцию Коммунального путепровода. Этот мост не находился в аварийном состоянии, но был близок к нему. Завершить ремонт и открыть движение по мосту планируется до конца этого года. Финансирование в рамках субвенции из госбюджета не было получено, но изыскиваются внутренние резервы для того, чтобы продолжать эти работы.

A post shared by Asi (@asi_mikovich) on

Як повідомляється, в описі до фото Мінюкова похвалила роботу Кернеса, назвавши дороги в Харкові ідеальними. Також дівчина відзначила те, що у місті велику увагу приділяють питанням екології — будується сміттєпереробний комплекс, відкрилась станція переробки вторинної сировини.

Популярні новини зараз

“Путін серйозно хворий”: сенсаційну заяву зробив військовий США

ПриватБанк прибрав улюблену функцію українців: масові скарги розривають Мінфін

На Донбасі трапилося лихо: бойовики прорвали позиції, ЗСУ зазнали непоправних втрат

Гучна заява Лукашенка про Донбас змусила Путіна впасти в істерику: союзник США

Показати ще

Також модель розповіла про парки та мости, але промовчала щодо фонтанів.

Нагадуємо, що нещодавно Анна Мінюкова зробила фотографії на тлі зруйнованого мост на Окружній дорозі Харкова.

Як раніше повідомляв Знай.ua, "Київавтодор" продовжує ремонтувати дорожнє покриття в місті, тому на дорогах вводяться тимчасові обмеження.

Також портал Знай.ua писав, що  прем'єр-міністр України отримав "привіт" від водіїв на львівських дорогах.